Por Andresa Lira
Olá meus amores, há séculos que não nos encontramos né? Espero que perdoem esse meu sumiço, mas
faculdade e os estágios da vida estavam
me tirando as noites. Bem sem mais
conversa vamos aos trabalhos, lhes trarei hoje uma dica super legal que já coloquei em prática em algumas
oficinas e vale como um bom substituto pra aquelas que não conseguem largar os
doces ou mesmo que querem receitas mais saudáveis.
Vamos começar então
com a receita:
100g de cenoura picada
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de leite em pó desnatado/integral
2 colheres das de sopa de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
Coco ralado
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes, exceto a manteiga, no liquidificador. Leve ao fogo acrescentando
a manteiga mexa até a massa ficar soltando do fundo da panela (tipo brigadeiro
tradicional). Deixe esfriar , faça bolinhas e passe no coco ralado.
Dicas: O coco ralado pode ser substituído por açúcar ou
chocolate granulado e com o leite desnatado o valor calórico é menor (ótimo pra
quem não quer engordar).
Valor nutricional:
Carboidrato,
proteína de alto valor biológico, fibras, v9itaminas A, B3, B5, B12, ácido
fólico, cálcio, potássio e zinco.
Então é isso flores,
espero que gostem da dica e bon appétit.
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