Dica de saúde - Brigadeiro de cenoura

                                                                                                                  
                                                                                                        Por Andresa Lira


Olá meus amores, há séculos que não nos encontramos né?  Espero que perdoem esse meu sumiço, mas faculdade  e os estágios da vida estavam me tirando as noites.  Bem sem mais conversa vamos aos trabalhos, lhes trarei hoje uma dica super  legal que já coloquei em prática em algumas oficinas e vale como um bom substituto pra aquelas que não conseguem largar os doces ou mesmo que querem receitas mais saudáveis.


   Vamos começar então com a receita:
100g de cenoura picada
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de leite em pó desnatado/integral
2 colheres das de sopa de amido de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
Coco ralado


Modo de preparo:

   Bata todos os ingredientes, exceto a manteiga, no liquidificador. Leve ao fogo acrescentando a manteiga mexa até a massa ficar soltando do fundo da panela (tipo brigadeiro tradicional). Deixe esfriar , faça bolinhas e passe no coco ralado.





Dicas: O coco ralado pode ser substituído por açúcar ou chocolate granulado e com o leite desnatado o valor calórico é menor (ótimo pra quem não quer engordar).




Valor nutricional:
   Carboidrato, proteína de alto valor biológico, fibras, v9itaminas A, B3, B5, B12, ácido fólico, cálcio, potássio e zinco.



 Então é isso flores, espero que gostem da dica e bon appétit.


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